注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可小乐的天空

  大可小乐~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

攀岩常用的绳结  

2006-11-16 21:48:40|  分类: 岩壁芭蕾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   绳结是登山、攀岩山友一开始便需熟悉的技巧,常用的十多个,每果每天学一个不到两个星期就可学完了。文中如有错误,请高手指正,集思广益,公开交流是论坛的目的。

  先从8字结开始,8字结是登山,攀岩接触的第一个结,主要是联系主绳和安全带。但这个老老实实的8字结可衍生很多变化。 
 
1.1 基本8字结 Figure 8 Knot







  基本8字结的作用:

  1、作反穿8字结的基本结。
  2、在攀岩保护和沿绳下降時结在绳子未端,防止绳子从保护器或下降器中溜走产生意外。

  1.2 反穿8字结 Figure 8 folow through (连接安全带)




 
其他几种:
 

Clove hitch1

Clove hitch2

Clove hitch3
  用于连接两根岩绳的双渔人结。

双渔人结1

双渔人结2

双渔人结3
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018